-
Accommoder les restes
Bonjour les aminautes et bonne journée , je suis peu sur l'ordi actuellement ayant une cousine de Bretagne a la maison , donc nous lui faisons visiter quelques villages de la région ! Ce jour une petite recette avec des restes du frigo , j'avais quelques capellinis et un poivron qui qui s'abimait , donc ma cousine qui aime cuisiner a fait cuire des échalotes , de l'ail dans une cocotte avec de l'huile d'olive , un poivron couper en morceaux et des pommes de terres , une fois le tout revenu et cuit mélangé aux capellinis accompagné avec des chipolatas c'était bien bon et au moins rien ne va a la poubelle ! Le petit Pilou va bien , avec Dolly ils s'amusent comme des fous ! Bonne fin de semaine et a bientot , avec toute mon amitié !
-
Commentaires
Bonsoir Maria-Dora. C'est bien d'éviter de jeter... C'est ce que je fais aussi autant que je peux. Bonne soirée et bisous
Coucou ma chère Hélène j'espère que tu vas bien.
Ce plat a l'air très appétissant miam !
J'ai aussi eu la visite de mon fils aîné qui est reparti ce matin, que du bonheur
Bisous et bonne semaine xxx
Bonne idée de ta cousine !
Maintenant je mange des pâtes de riz que j'accommode à ma guise selon mon état d'esprit et ce que j'ai dans mon réfrigérateur.
Petits dés de concombre sans les pépins, un peu d'échalotes, de l'ail, quelques petits morceaux de feuilles de salade, je fais revenir, et à la fin je rajoute les pâtes de riz égouttées et rincées au préalable comme il est conseillé.
Après comme "viande" tu mets ce que tu veux. Jambon coupé en dés, saucisses coupées en morceaux ou pas coupées, tu peux aussi faire avec de la truite fumée coupée en morceaux.
Moi je fais aussi avec du Tofu coupé en dés que je fais bien revenir sinon je trouve que ça n'a pas de goût.
Tu peux rajouter un peu d'herbes, moi je mets souvent un peu d'estragon.
À la fin quand tout est bien revenu, tu peux rajouter du fromage râpé, qui fond à la chaleur.
Gruyère ou brebis.
Les pâtes de riz sont sans gluten et nous les achetons à Carrefour.
Elles sont de la largeur des tagliatelles.
Elles cuisent 8 mn.
C'est très bon, je t'assure.
Le tout est de bien y cuisiner :-) et c'est simple comme plat et facile.
Bisous-
Mardi 20 Août 2019 à 10:53
Et j'ai oublié de dire que pour faire revenir je fais avec de l'huile d'olive exclusivement.
-
Bonjour Maria
Merci de cette recette vraiment tu aimes faire la cuisine tu as raison car autour de toi ils avent ce qui mangent j espère que la forme sois avec toi que tu profite de es journées et tu aurais raison je t embrasse et Bon Mercredi DANN
Bonjour Maria Dora,
C'est extra et très écologique d'accommoder les restes et de ne rien jeter...
Pour ma part, je mélange toujours mes restes avec des oeufs et j'en fais une sorte de grande tortilla/omelette...
Je n'ai encore jamais associé les pâtes et les pommes de terre mais je devrais tester...
Heureuse de lire que tes petits compagnons se portent bien et , surtout, s'amusent ensemble..
La rentrée de septembre approche et donc, ton opération du pied également...
Je te souhaite beaucoup de courage..
Bonne fin de journée, gros bisous..
https://almanachdecassandre.com
Bonjour Maria,
Accommoder les restes, tout un art
C'est ce que je fais aussi.
Vous avez dû bien vous régaler.
Bon jeudi
Bisous
Bonjour Maria
Merci de cette détente sur ton blog bien sur il faut occuper de ta cousine et c est super elle fait la cuisine aussi je regardais ceci devait être extra bien sur je te souhaite u Bon Lundi bisous prends soins de toi DANN
Bonjour Maria
j espère que tout va bien et tu passes de Belles Journées prends soins de toi excellent Lundi et les autres jours qui suivent bisous Danielle
Bonne soirée et bisousBonsoir Maria dorer
super cet article bien sur qui ne faut jamais jeter les restes on en fait des Belles choses j espère que tout va pour toi je te souhaite une excellente soirée de ce Lundi bisous DANN
Bour Maria
je viens prendre de tes Nouvelles qui j espères sont belles et que tu profite chaque jour de la vie c est ce qui faut faire ave une jolie saison D Automne je t embrasse et un très Bon lundi DANN
Bonjour ma chère Hélène, j'espère que tu vas bien.
Je suis un peu inquiète de ne plus te voir sur ton blog.
Prend bien soin de toi et passe nous donner des nouvelles si tu peux.
Gros bisous et à bonne semaine xxx
Ajouter un commentaire
L'avantage des pates c'est qu'on peut tout mettre avec, c'est toujours bon! je vide mon frigo comme ça... gros bisous Maria. cathy