• Frangipane

    Bonsoir a toutes , bon mois de janvier  ! Pour les nouvelles la cicatrisation suit son cours mais c'est long ! Pour aujourd'hui je vais vous montrer ma galette frangipane , je n'ai pas pu la faire dimanche dernier mais on en fait tout le mois de janvier et demain mon fils ainé avec sa compagne viennent et peut étre mon cadet ! Donc j'ai acheté ce qu'il faut pour ma galette des rois !

    Ingrédients : 

    2 pates feuilletées 

    3 oeufs 

    125 gr de poudre d'amande 

    100 gr de sucre en poudre ( j'en met un peu moins )

    1/2 litre de lait 

    1 cuillére a café d'amande amére 

    du rhum ( facultatif )

    2 sachet de sucre vanillé 

    De la créme patissiére ( que je fais )

     

    1) Versez dans un saladier 50gr de sucre et les 125 gr d'amande en poudre , ajoutez 2 sachets de sucre vanillé , l'amande amére , le rhum et les 2 oeufs entiers , bien mélanger

    2) Faites chauffer le lait dans une casserole jusqu'a ébullition , éteignez le feu dés qu'il monte et délayez dedans 50 gr de sucre et un sachet de créme patissiére Alsa ( ou faites vous méme votre créme , au choix ) laissez épaissir quelques minutes

    3) Mélanger la frangipane avec la moitié de la créme patissiére

    4) Etalez votre pate feuilletée et versez sur le fond le mélange

    5) Couvrir la préparation avec la deuxiéme pate feuilletée et pincez les bords 

    6) Badigeonnez la surface de la galette avec du jaune d'oeuf battu et mettez au four th.6 pendant 30 minutes

     

    Laisser refroidir la galette ou la faire tiédir pour la déguster ! Bon elle n'est pas parfaite mais le gout excellent ! 

    Frangipane

    « Bonne année 2020Dicton et saint du jour »

  • Commentaires

    1
    Lundi 13 Janvier à 09:38

    Une bonne recette pour une belle et surement bonne galette, gros bisous !

    2
    Lundi 13 Janvier à 13:43

    hum, j'adore ça!!!! moi je fais plus facile, juste la poudre d'amande, deux oeufs et du sucre... gros bisous Maria. cathy

    3
    Lundi 13 Janvier à 14:25

    Hello Maria,

    Ta galette donne envie.

    Moi aussi je l'ai faite ce week-end.

    Bon début de semaine

    Bisous

    4
    Lundi 13 Janvier à 19:58

    Bonsoir Maria Doria,

    Ta galette est appétissante, elle doit être délicieuse.

    Bonne soirée

    Bisous

    5
    Mardi 14 Janvier à 10:29

    bonjour,une bonne galette ,profites de bons moments ,bonne journée bisouss

    6
    Mardi 14 Janvier à 12:24

    ouf trop beau ...miam à table !!! et pour ta santé ...patience ...tout va bien même s'il faut du temps .........

    7
    Samedi 18 Janvier à 13:59
    Cassandre

    Patience pour la cicatrisation , comme je l'ai écrit sur ton post précédent " Bonne année 2020"..

     

    Rien de tel qu'une bonne galette des rois faite maison...J'en ai déjà réalisé, avec un mélange poire/chocolat...

    Ta recette me paraît succulente, avec l'ajout de la crème pâtissière..

    Cette année, on l'a achetée chez notre boulanger , le + proche de chez nous mais on a été très déçus....

     

    Bon rétablissement,
    Je t'envoie de gros bisous,

     

    8
    Dimanche 19 Janvier à 19:48

    Bonjour Maria Dora, et merci de ton message et ta visite qui me font bien plaisir. Tu sais quoi ? J'ai fait la galette aujourd'hui et on la mangé avec mes parents pour le goûter ! Miam. Je vais en refaire une prochainement c'est trop bon. J'espère que tu continues de bien cicatriser et que ça va. A bientôt et belle soirée à toi.

    9
    Dimanche 26 Janvier à 18:22
    Une incontournable en cette période
    Bonne soirée
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