• Jarret de porc au haricots blancs

    Me revoila , ma jambe va mieux mais demain je vois l'angiologue , a suivre ...toujours sous antibios encore 7 jours , j'en ai assez ! Enfin en attendant n'ayant pas trop cuisiné vu le repos obligatoire je vous remet un plat que j'avais fait ( 2010 , il y a un bail ) , j'avais voulu faire une Loubia marocaine mais je m'étais trompé de viande j'avais acheté du porc au lieu du boeuf , c'était bon quand méme ! La recette de la vraie Loubia la voila :

    Ingrédients pour 6 personnes :
    350 g de haricots secs
    500 g de jarret de boeuf
    2 os à moelle
    12 gousses d'ail
    1 cuil.à soupe de paprika
    1 cuil.à soupe de cumin en poudre
    1 jus de citron
    10 cl d'huile de tournesol
    1 cuil.à café de sel
    1 cuil.à café se poivre

    La veille mettez les haricots secs à tremper dans un grand volume d'eau froide . Le lendemain , égouttez -les et mettez-les dans un faitout avec le jarret de boeuf et les os à moelle, versez 3 litres d'eau et portez à ébullition sur feu doux . Retirez l'écume à la surface du bouillon , salez et poivrez  , couvrez et laissez  mijoter 1 h , aprés ce laps de temps retirez les os à moelle et réservez-les au chaud dans une feuille de papier d'alu .
    Au bout de 1 h30 de cuisson , pelez les gousses d'ail et ajoutez les entiéres au bouillon avec le paprika , le cumin , le jus de citron et l'huile de tournesol . Sans couvrir , laissez cuire de nouveau sur feu moyen 20 mn environ ( l'ail doit étre tendre ), remettez les os à moelle à chauffer dans le bouillon 5 mn avant la fin de la cuisson .
    Disposez dans un plat les haricots , le jarret de boeuf les os à moelle et les gousses d'ail , Nappez généreusement de jus bouillant et servez dans une assiette creuse , dégustez sans tarder . 

    Jarret de porc au haricots blancs

    Jarret de porc au haricots blancs

    Bonne fin de semaine a vous et merci de vos passages , amitiés !

    « En pause obligatoire Grand frais »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 22 Février à 14:09

    Un bon plat  ,vu le froid qu'il fait !bon courage pour tes R.V bonne continuation bisous

    2
    Jeudi 22 Février à 17:44

    grand merci pour la recette....

    et tiens bon pour ta jambe... tout ira bien....

    quand faut y aller faut y aller ........ !!!!

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    3
    Jeudi 22 Février à 19:09
    Nanyfran

    Une recette que j'aime, merci pour le rappel. Bisous à vous deux et à votre nouvelle petite amie. Bisous

    4
    Jeudi 22 Février à 20:56
    Dani et ses Chats

    Bonsoir.

    Je ne connaissais pas ce plat.

    Pour ta santé, fais bien attention à toi !

    S'il faut te reposer, fais-le.

    Gros bisous ♥

    5
    Jeudi 22 Février à 20:59
    Dani & ses Chats

    Réponse à ton commentaire :

    Oui dur dur les chats car en plus j'ai été malade moi aussi.

    Je commence à être un peu mieux à peine.

    (mais je suis toujours sous antibio etc.)

    Oui j'ai vu pour Dolly, elle est bien mignonne.

    Mais non, Belle ne t'en veut pas !

    Au contraire, c'est probablement elle qui t'a guidé vers Dolly.

    Les chats libres de Colomiers, ok, je vais chercher ... s'ils ont un site ? FB ?

    Bonne soirée. Bisous ♥

    ......................................................................................................................

    Pour les chats libres de Coulomiers, je pense que le site est celui-ci ?

    http://www.chatslibresdecolomiers.com/

    Sont-ils sur FB aussi ?

     

      • Vendredi 23 Février à 09:43

        Non Dani pas sur facebook je n'ai pas trouvé , mais sur internet c'est bien celui là !Bisous 

      • Jeudi 8 Mars à 01:15
        Dani et ses Chats

        Si, ils y sont sur FB.

        En haut de leur site, à droite, il y a les boutons,

        et ils sont sur Twitter aussi.

        Bisous

    6
    Vendredi 23 Février à 00:43

    Bonjour Maria

    pas pour mes intestins cette recette

    preuve que la Belgique est mal connue

    René de Chine

    7
    Vendredi 23 Février à 06:55

    j'espère que tu auras de bonnes nouvelles ! repose toi ! biz

    8
    Vendredi 23 Février à 06:56

    une recette de saison, elle tient au corps, par ce froid il faut bien tout ça.....passe une agréable journée et bon courage pour ta jambe

    9
    Vendredi 23 Février à 16:10

    Bonjour Maria Dora,

    Une belle recette, j'adore les haricots. Soigne toi bien.

    Gros bisous

     

    10
    Vendredi 23 Février à 21:55

    Bonsoir Maria-Dora. Merci pour cette recette : cela doit être très bon. Bisous

    11
    Samedi 24 Février à 11:11

    Je suis contente que tu ailles mieux Maria. Ton petit plat me semble très savoureux. Pour ma part ça va mais par contre ma maman a des ennuis de santé assez sérieux alors du coup mon moral en a pris un coup.

    Je te dis à très bientôt. Biz.

    12
    Samedi 24 Février à 18:25

    Bonjour Maria,

    Voilà un bon plat.

    Pour ma part j'ai une choucroute qui est entrain de mijoter.

    Bon week-end

    Bisous

    13
    Dimanche 25 Février à 13:07

    Bonjour

    Ca a l'air délicieux!!

    Bisous

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