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Jarret de porc au haricots blancs
Me revoila , ma jambe va mieux mais demain je vois l'angiologue , a suivre ...toujours sous antibios encore 7 jours , j'en ai assez ! Enfin en attendant n'ayant pas trop cuisiné vu le repos obligatoire je vous remet un plat que j'avais fait ( 2010 , il y a un bail ) , j'avais voulu faire une Loubia marocaine mais je m'étais trompé de viande j'avais acheté du porc au lieu du boeuf , c'était bon quand méme ! La recette de la vraie Loubia la voila :
Ingrédients pour 6 personnes :
350 g de haricots secs
500 g de jarret de boeuf
2 os à moelle
12 gousses d'ail
1 cuil.à soupe de paprika
1 cuil.à soupe de cumin en poudre
1 jus de citron
10 cl d'huile de tournesol
1 cuil.à café de sel
1 cuil.à café se poivreLa veille mettez les haricots secs à tremper dans un grand volume d'eau froide . Le lendemain , égouttez -les et mettez-les dans un faitout avec le jarret de boeuf et les os à moelle, versez 3 litres d'eau et portez à ébullition sur feu doux . Retirez l'écume à la surface du bouillon , salez et poivrez , couvrez et laissez mijoter 1 h , aprés ce laps de temps retirez les os à moelle et réservez-les au chaud dans une feuille de papier d'alu .
Au bout de 1 h30 de cuisson , pelez les gousses d'ail et ajoutez les entiéres au bouillon avec le paprika , le cumin , le jus de citron et l'huile de tournesol . Sans couvrir , laissez cuire de nouveau sur feu moyen 20 mn environ ( l'ail doit étre tendre ), remettez les os à moelle à chauffer dans le bouillon 5 mn avant la fin de la cuisson .
Disposez dans un plat les haricots , le jarret de boeuf les os à moelle et les gousses d'ail , Nappez généreusement de jus bouillant et servez dans une assiette creuse , dégustez sans tarder .Bonne fin de semaine a vous et merci de vos passages , amitiés !
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Commentaires
grand merci pour la recette....
et tiens bon pour ta jambe... tout ira bien....
quand faut y aller faut y aller ........ !!!!
Une recette que j'aime, merci pour le rappel. Bisous à vous deux et à votre nouvelle petite amie. Bisous
Bonsoir.
Je ne connaissais pas ce plat.
Pour ta santé, fais bien attention à toi !
S'il faut te reposer, fais-le.
Gros bisous ♥
Réponse à ton commentaire :
Oui dur dur les chats car en plus j'ai été malade moi aussi.
Je commence à être un peu mieux à peine.
(mais je suis toujours sous antibio etc.)
Oui j'ai vu pour Dolly, elle est bien mignonne.
Mais non, Belle ne t'en veut pas !
Au contraire, c'est probablement elle qui t'a guidé vers Dolly.
Les chats libres de Colomiers, ok, je vais chercher ... s'ils ont un site ? FB ?
Bonne soirée. Bisous ♥
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Pour les chats libres de Coulomiers, je pense que le site est celui-ci ?
http://www.chatslibresdecolomiers.com/
Sont-ils sur FB aussi ?
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Vendredi 23 Février 2018 à 09:43
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Jeudi 8 Mars 2018 à 01:15
Si, ils y sont sur FB.
En haut de leur site, à droite, il y a les boutons,
et ils sont sur Twitter aussi.
Bisous
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Bonjour Maria
pas pour mes intestins cette recette
preuve que la Belgique est mal connue
René de Chine
une recette de saison, elle tient au corps, par ce froid il faut bien tout ça.....passe une agréable journée et bon courage pour ta jambe
Je suis contente que tu ailles mieux Maria. Ton petit plat me semble très savoureux. Pour ma part ça va mais par contre ma maman a des ennuis de santé assez sérieux alors du coup mon moral en a pris un coup.
Je te dis à très bientôt. Biz.
Bonjour Maria,
Voilà un bon plat.
Pour ma part j'ai une choucroute qui est entrain de mijoter.
Bon week-end
Bisous
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Un bon plat ,vu le froid qu'il fait !bon courage pour tes R.V bonne continuation bisous