-
Le Gorgonzola
Le gorgonzola une erreur de bon gout
C'est l'un des bleus les plus réputés au monde avec le français roquefort et l'anglais stilton ; apparu en Lombardie au XI éme siécle ,le gorgonzola est du à un oubli de fromager amoureux. Celui-ci ,préférant rester avec sa dulcinée, a oublié un ballot de lait caillé pendant la nuit ; au matin , ce dernier était persillé de taches verdatres , mais son gout a tellement plu qu'il est devenu un fromage à part entiére . Il reste produit en Italie, dans les régions du Piémont et de la Lombardie .
Ailleurs que sur un plateau de fromage , il est un invité de choix dans nos cuisines , en effet il se marie fort bien avec les pates ou des épinards, il suffit d'en faire une sauce savoureuse à base de créme légére .
Riche en minéraux et en vitamines, le gorgonzola est un produit de choix pour un bon équilibre alimentaire, à condition toutefois de ne pas en consommer trop car il est riche en matiéres grasses .
Bon mardi et bonne fin de semaine a vous , toujours sous antibios mais ça va un peu mieux ! Amitiés ! La photo n'est pas la mienne , spaguettis au gorgonzola et noix !
-
Commentaires
Coucou Maria !
Je connais juste de nom vaguement, j'en ai jamais mangé, faudrait que j'essaye, cela a l'air d'être bon, j'espère que tu iras mieux, moi aussi je suis aussi sous anti-bio, infection urinaire bactérie Citrobacter Koseri, cela fait 4 jours mais pas de changement, je m'inquiète... Bon mardi Bisous
Bonsoir Maria Dora,
Le gorgonzola est un fromage que j'adore, comme beaucoup de fromage d'ailleurs, je ne me nourrirais que de fromage.
Bonne soirée
Bisous
onsoir Maria Dora
merci de cet Article en nous expliquant pleins de belles choses que je viens d apprendre merci pour cette recette du Gorgonzola que je connais bien c est Italien un fromage que l on peut mettre partout .par contre je viens de lire que tu nas plus d antibiotiques ce n est pas normal fait attention à toi surtout et belle assiette qui nous donne envie de taper dedans merci de la photo à bientôt bonne soirée de ce Mardi bisous Danielle
Bonjour Maria
je déteste tous les fromages persillé, je trouve un gout de moisi
Avec amitiés
René de Chine
voilà une belle idée de mettre du gorgonzola sur les pâtes, peut-être que je les aimerai un peu mieux.....(lol) passe un doux mercredi
Pas pour moi ,à part le gruyère, le camembert et le chèvre ,je n'aime aucun autre ,mon homme lui n'aime que le gruyère rapé !! alors chez nous pas de plats au fromage ! bonne journée bisous
bonjour Maria tu vas bien ce matin
les orages sont passes cette nuit ce matin on est bien
hum belle recette je prend note
bonne journée gros bisous
Elyci
Moi j'adore ce fromage j'en ai toujours chez moi, en général j'aime tous les fromages et je ne termine jamais un repas sans fromage !
Bon jeudi, bisous !
n'en ai jamais mangé....! pourquoi ? ne sais trop rien ...
et bon appétit ...
contente que tu ailles un peu mieux....
suis super en retard !!!!!!
Bonjour Maria,
C'est bon le fromage. Dans l'ensemble je les aime tous peut-être à part le chèvre très fort.
Vous partez bientôt ?
Passez un bon week-end
Bisous
j'adore ce fromage, et l'histoire est bien jolie. ça tente avec les pates, j'ai jamais essayé d'en manger dans un plat cuisiné.
Ajouter un commentaire
j'adore ! merci pour ton passage ! bises