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Le gorgonzola une erreur de bon gout
C'est l'un des bleus les plus réputés au monde avec le français roquefort et l'anglais stilton ; apparu en Lombardie au XI éme siécle ,le gorgonzola est du à un oubli de fromager amoureux. Celui-ci ,préférant rester avec sa dulcinée, a oublié un ballot de lait caillé pendant la nuit ; au matin , ce dernier était persillé de taches verdatres , mais son gout a tellement plu qu'il est devenu un fromage à part entiére . Il reste produit en Italie, dans les régions du Piémont et de la Lombardie .
Ailleurs que sur un plateau de fromage , il est un invité de choix dans nos cuisines , en effet il se marie fort bien avec les pates ou des épinards, il suffit d'en faire une sauce savoureuse à base de créme légére .
Riche en minéraux et en vitamines, le gorgonzola est un produit de choix pour un bon équilibre alimentaire, à condition toutefois de ne pas en consommer trop car il est riche en matiéres grasses .
Bon mardi et bonne fin de semaine a vous , toujours sous antibios mais ça va un peu mieux ! Amitiés ! La photo n'est pas la mienne , spaguettis au gorgonzola et noix !
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Bonjour les aminautes , aujourd'hui , un petit plat rapide , qui cuit vite car avec la chaleur qui est revenue je n'allume pas trop le feu ! J'ai acheté des paupiettes de dinde , je ne les fais pas moi méme maison pas le courage en ce moment , dans une poéle avec oignons , ail , huile d'olive , les dorer et cuire 20 minutes a feu doux , c'était bon mais bien sur ça ne vaut pas les paupiettes préparées soi méme ! En ce moment je suis bien fatiguée , depuis le 13 juillet l'infection urinaire ne me quitte pas j'en suis au 4 éme antibiotiques , je pense qu'il va falloir que je revois l'urologue mais pour les rendez vous c'est long ! Je me repose le plus possible mais dur dur les bactéries sont résistantes aux antibios , en plus la chaleur est revenue 38° au soleil ce jour mais je ne sors pas je reste devant la clim ! A bientot , amitié a vous !
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Bonjour les aminautes , aujourd'hui pas de recette , samedi 11 aout c'était le mariage de l'ainée de mes petites filles Laétitia ( 31 ans ) , a 18 ans elle s'était mariée une premiére fois et avait eu trois enfants , Lana 12 ans , Mathéo 10 ans , Lorenzo 9 ans , ensuite elle a divorcée et a retrouvé l'amour de ses 15 ans Fredérick , ils étaient au méme collége et ce fut 15 ans aprés de nouveau le coup de foudre , ils ont eu trois petites filles Madigane 4 ans et demi , Kalycia 2 ans et demi et Cassillia 14 mois , ils ont décidés de se marier et c'est maintenant une jolie petite famille recomposée !
Les petites filles avaient la méme robe que maman avec diadéme et bouquets de fleurs c'était adorable , ma petite fille était trés jolie dans sa robe de princesse et avant le repas les petits ont chanté a leur maman une chanson de Christophe Maé son chanteur préféré , c'était émouvant et beaucoup ont versé une larme ! Le repas délicieux , aprés l'apéro punch ( friands , magret de canard séché , terrine de poissons , toast de saumon etc... ) en entrée nous avons eu la salade gasconne , une assiette copieuse avec salade verte et ses gésiiers et foies , des tranches de canard fumé , du canard poélé servi sur une tranche de pain grillée , une deuxiéme entrée délicieuse un médaillon de lotte accompagné de féves et lardons ( un régal ) ensuite bien sur étant dans le Gers une cuisse de canard confit avec pour accompagnement gratin dauphinois , champignons mélangés a des oignons confits , fromage , salade et bien sur la piéce montée ! Enfin , un bon repas , une bonne journée qui s'est terminée a 2 h du matin ! Voila les photos de ma petite fille et des enfants , amitié !
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Bonjour les aminautes , voila une recette de foies de volailles que mon époux aime bien et moi aussi d'ailleurs ! Parfois je les fais au vin ! Je les ai fait avant la canicule , en ce moment salades !
Ingrédients :
Foies de volailles
oignon ou échalotes
Ail, persil , poivre , sel
Mettre a chauffer une grande poéle avec de l'huile d'olive ou de colza , ajouter les foies et les faire dorer , peler et couper oignon ou échalotes en rondelles , les ajouter aux foies en méme temps que l'ail le persil , le poivre et le sel ( moi je ne sale pas toujours a cause de la tension ) , cuire 15 minutes , les foies cuisent vite et servir avec du riz au pates ! Bonne journée et a bientot !
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Bonjour a vous et bonne journée ! Aujourd'hui je vous propose une souris d'agneau , mon époux en avait gouté au restaurant pendant les vacances en juin et il a voulu que j'en fasse , comme je ne l'ai jamais cuisiné j'ai regardé sur internet puis voila le résultat ! A part cela mon infection urinaire va mieux mais la canicule est dure a supporter ! Amitié !
Ingrédient :
Une souris d'agneau ou deux selon le nombre de personnes
4 ou 5 gousses d'ail non épluchées
Une ou deux échalotes
Du thym , du poivre
Huile d'olive
Un verre de bouillon
2 cuilléres de miel
Mettre de l'huile d'olive a chauffer dans une cocotte ( il y a des recettes au four ) y ajouter la souris d'agneau et la faire dorer , peler les échalotes et coupez les en rondelles, les ajouter dans la cocotte avec les gousses d'ail " en chemise " , laisser cuire 1/2 heure et ajouter un verre de bouillon ( j'ai mis un bouillon de volaille ) , refermer la cocotte et mettre a feu doux 1 h 30 ( selon la grosseur de la souris mais ça cuit longtemps ) , 10 minutes avant la fin de la cuisson ajouter 2 cuilléres de miel et laisser cuire 15 minutes de plus , servir avec pommes de terre ou autre légumes au choix ! Il y a des recettes ou les pommes de terre sont cuites avec la viande ! Voila ma souris , mon époux a trouvé le plat excellent aussi bon qu'au restaurant !A bientot !
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