• Bonjour à vous et bonne journée . Pour changer de la soupe ce soir j'ai fait une petite salade composée , ingrédients : une sucrine , de la betterave , oeufs durs ,pommes de terre vapeur , fromage de brebis frais , huile de colza et vinaigre balsamique ( pour moi un filet de citron ) pas de pain le soir !

    Connaissez vous les bienfaits de la betterave ?  La betterave est bonne pour le foie , elle contient de la bétacyanine qui élimine les toxines de l'organisme , elle nettoie également le sang car elle contient du fer qui permet aux cellules de se régénerer et augmente ainsi l'apport en oxygéne dans l'organisme , des études ont démontré qu'elle réduit le mauvais cholestérol  et augmente le bon , trés riche en antioxydants elle a le pouvoir de prévenir le stress , elle est capable de dissoudre les dépots de calcium non organique et donc trés utile pour lutter contre la l'hypertension , les problémes de coeur et les varices ,elle apporte de l'énergie qui réduit la fatigue ! 

    Logiquement je ne devrais pas en consommer beaucoup car elle est riche en vitamine K utile pour la coagulation du sang et déconseillée lorsque l'on prend des anticoagulants ce qui est mon cas , mais je fais attention a la quantité dans mon assiette !  A bientot et bon dimanche !

     

    Petite salade du soir


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  • Et voila revenu le temps des crépes , malgré mon mal au dos je n'ai pas failli a la tradition et j'en ai fait mais seulement une quinzaine pour ne pas rester longtemps debout ! Ingrédients pour 15 crépes :

    250 gr de farine 

    4 oeufs

    1/2 litre de lait

    vanille liquide

    une pincée de sel

    du rhum 

    un jus d'orange pressé

    Je ne vous dirais pas la préparation tout le monde sait faire les crépes , les ingrédients juste varient selon chacun ! Elles étaient délicieuses et nous les avons mangé le soir avec un bon bol de chocolat comme le faisait ma mére quand nous étions petits mes soeurs et mon frére , c'était le repas de la chandeleur ! J'avais fait la semaine avant 5 pots de confitures de framboises que j'avais au congélo , délicieux avec les crépes ! Ah , j'ai fait sauté les premiéres avec une piéce dans la main selon la tradition , on verra si j'aurais assez de sous dans l'année !

    Amitié a vous et merci de votre fidélité ! 

     

    Mes crépes

    Mes crépes

    Mes crépes

     

     


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  • Me revoila avec une autre recette que nous avons bien apprécié , j'avais acheté 2 bananes plantain et je pensais avoir au congélo des patates douces , je me suis trompé c'était du potiron , tant pis j'ai fait avec ! Ingrédients pour 2 personnes :

    2 blancs de poulet ( mais vous pouvez mettre des cuisses au autre morceau ) 

    2 bananes plantain 

    2 patates douces 

    cumin , curcuma , poivre et sel , 

    Faire revenir légérement les blancs de poulet dans un wok dans de l'huile ( colza ) ajouter les bananes coupées en gros morceaux ainsi que les patates douces , ajouter de l'eau , du cumin , curcuma et poivre et cuire a feu doux 20 à 30 mn ( je ne sale pas à cause de ma tension ) En fait c'était quand méme bon avec le potiron 

    A bientot , amitié et merci de vos visites 

    Tajine au poulet et bananes plantain

    Tajine au poulet et bananes plantain


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  • Bonjour à vous , voila aujourd'hui un plat que j'aime mais que je ne mange pas souvent ( pour les fétes ) c'est le boudin blanc aux pommes , facile a faire :

    Ingrédients pour deux personnes : 4 boudins - 4 pommes - miel 

    Lavez les pommes et coupez les en quartier , je laisse la peau , les faire revenir dans une poéle avec du beurre 10 mn et ajouter deux cuilléres a soupe de miel , laissez caraméliser quelques minutes et mettez de coté dans un plat , dans la méme poéle ou il reste du jus caramelisé faire cuire vos boudins 10 à 15 mn , , servez chaud , un délice , mon époux adore aussi  ! A bientot , amitié 

     

    Boudins blancs aux pommes

    Boudins blancs aux pommes

    Boudins blancs aux pommes


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  • Bonjour a vous toutes et tous qui passez ! Voila mon gratin dauphinois dont je vous parlais sur mon dernier billet  ! J'ai regardé la vrai recette de ce gratin mais je l'ai fait a ma façon . Les ingrédients , un filet de pommes de terre en lamelles que j'ai déposé au fond d'un plat et j'ai fait des couches en intercalant sel ,poivre et gruyére rapé ( il n'y en a pas dans la vrai recette ) j'ai mélangé 4 oeufs battus avec un litre de lait que j'ai versé dessus mon plat et j'ai rajouter dessus de la créme fraiche et des morceaux de beurre , au four 1 h 30 a petit feu ! Dans la vrai recette il n'y a pas d'oeufs non plus , ni rapé , juste pommes de terre et créme fraiche ! On verra si il était bon !  A bientot  les aminautes , amitié 

    Tout le monde a trouvé extra mon gratin hier !

    Gratin dauphinois

    Gratin dauphinois

     

     


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