• Roti de porc aux pruneaux

    Bonjour a vous , j'espére que vous allez bien et que vous préparez les fétes de Noél comme il se doit ! Cette année nous ne serons que 4 a table mon fils cadet et sa fille Bénédicte qui a 14 ans , mon mari et moi et le lendemain midi ce sera avec mon jeune fils et avec mon petit Théo , pas de grande tablée , le fils ainé passe le réveillon avec sa grande fille et ses 4 petits enfants , je ne passe jamais un Noél avec mes fils réunis , enfin c'est la vie ! En attendant je vous met une petite recette simple , un roti de porc aux pruneaux que mon époux a bien apprécié .

    Ingrédient :

    Un roti de porc

    deux oignons 

    de l'ail

    une boite de tomates concassées

    6 pommes de terre 

    des pruneaux

    Ouvrez le roti dans la longueur et garnissez le de pruneaux , bien ficelez et le mettre dans la cocotte avec de l'huile et les oignons , laissez dorer 15 mn et ajouter les tomates concassées , mettre un cube de boeuf ( qui remplace le sel ) poivrez et couvrez d'eau , laissez cuire un heure et ajouter vos pommes de terre coupées en morceaux , continuez la cuisson 20 mn .

    C'est un plat pas onéreux et si ce n'est pas de la grande cuisine c'est bien bon quand méme ! 

    A bientot , je passe sur vos blogs dés demain , amitié a mes fidéles aminautes ( qui se font de plus en plus rares , 6 commentaires depuis le 26 novembre ) 

    Roti de porc aux pruneaux

    « Les haricots mungoL'art d'accommoder les restes »

  • Commentaires

    1
    Samedi 5 Décembre 2015 à 07:20

    hum ça  bon jusqu'ici ..............  !!!!!!!

    2
    Samedi 5 Décembre 2015 à 09:43

    j'aime beaucoup ! merci du partage ! bon samedi

    3
    Samedi 5 Décembre 2015 à 10:33

    Bonjour Hélène,

    Loin des yeux loin du cœur, voilà bien longtemps que je ne t'ai pas lu !wink2
    Un petit coucou dans ma retraite forcée où je commence à revivre un peu. Les jours passent, les effets de la chimio s'estompent peu à peu, mes nuits sont redevenues supportables depuis la disparition de la fièvre, des suées et sueurs froides. J'ai malgré tout un très bon appétit, ce qui est nécessaire pour stabiliser mon poids descendu de 17kgrs en 6 mois. Je garde bon moral ce qui est primordial.
    Bon weekend à vous deux .
    Bisous

    4
    Samedi 5 Décembre 2015 à 13:04

    Une bonne recette ,en ce moment on fait la déco de l'extérieur ,bon week-end bisous

    5
    Samedi 5 Décembre 2015 à 18:41

    Bonsoir Maria, Ici aussi les fêtes seront calmes. Comme chaque année mon fils viendra la veille de Noël et le jour de Noël. Ma fille viendra certainement entre Noël et Nouvel An avec son mari, sa belle mère et la grand mère de son mari. J'ai posé une semaine de congés entre Noël et Nouvel An cela me fera du bien. Autrement rien de nouveau. En ce moment je ne mets qu'un article par semaine sur mon blog je n'ai plus trop le temps. Comment allez-vous côté santé ? Passez un bon week-end Bisous à vous deux

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Mardi 8 Décembre 2015 à 21:07
    erato:

    Je garde la recette qui me plait , je la ferais , merci pour ce partage gourmand.

    Je fêterai vraiment Noël le 26 car , ce jour là , j'aurai mes deux filles et la petitoune . 

    Prends soin de toi, je t'embrasse Hélène

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :