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Salade méditerranéenne d'Orzo au poulet grillé et au citron
Bonjour a vous mes aminautes , aujourd'hui une recette que je n'ai pas encore faite mais qui me donne bien envie si je trouve le principal ingrédient : l'Orzo ou Risoni
(« orge » en italien), ces pâtes ont la forme de gros grains de riz. Communes à tout le bassin méditerranéen oriental, on les appelle kritharáki ( « petite orge ») en grec, arpa şehriye (« nouille d’orge ») en turc, lisan al-usfur ( « langue de moineau ») en arabe et ptitim « flocons ») en hébreu.)
Si vous aimez le risotto, mais vous voulez quelque chose de plus rapide et plus simple, cet orzo prend la moitié du temps… La crème a été remplacée par du yaourt grec.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 5 min
Temps de cuisson : 35 minIngrédients
- 1/4 tasse de yaourt grec sans gras, à température ambiante
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra-vierge
- 1 grosse gousse d’ail, hachée
- Jus et zeste d’un citron
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- 3 cuisses de poulet, sans peau et désossées
- 1 tasse d’orzo de grains entiers
- 1 tasse de petits pois (si surgelés, il faut les décongeler et les assécher)
- 50g de fromage de chèvre, finement émietté à la température ambiante
- 4 cuillères à soupe d’herbes fraîches, hachées telles que le basilic et l’estragon
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Préparation
1. Fouetter ensemble le yaourt, 2 cuillères à café d’huile, l’ail, le jus de citron et 1/2 cuillère à café de sel et de poivre dans un bol moyen jusqu’à homogénéité.
2. Porter une casserole d’eau à ébullition et préchauffer un grill à feu moyen.
3. Mélanger les cuisses de poulet avec le reste de l’huile et saupoudrer d’une 1/2 cuillère à café de poivre et 1/4 cuillère à café de sel. Faire Griller 10 à 12 minutes de chaque côté. Transférer sur une planche à découper, laisser reposer pendant au moins 5 minutes.
4. Ajouter l’orzo à l’eau bouillante et faire cuire selon les instructions du paquet pour une cuisson al dente, en ajoutant les petits pois à la dernière minute de cuisson.
5. Égoutter les orzo et les pois, en réservant 1 tasse du liquide de cuisson. bien mélanger l’orzo et les petits pois dans le mélange de yaourt, ainsi que le fromage de chèvre, 3 cuillères à soupe des herbes fraîches et au moins 3/4 tasse du liquide de cuisson. Transférer dans un plat.
6. Émincer le poulet et disposer sur le dessus de l’orzo. Saupoudrer avec le zeste de citron et le reste d’herbes fraîches et servir.Cette recette je l'ai trouvé sur un site " Manger méditerranéen " ou je trouve beaucoup de recettes bonnes pour la santé .
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Commentaires
Bonjour Maria,
Elle doit être bonne.
Ici c'est l'automne !
J'espère que ça ira mieux pour toi.
Bon week-end
Bisous
Bonjour Maria,
Ce week-end nous avions un temps exécrable et là il fait de nouveau super beau et chaud.
Le moment des salades est arrivé.
J'espère que tu iras mieux.
Bon début de semaine
Bisous
Bonjour Maria
la réponse de la photo mystère est en ligne
Bonne journée
Avec amitiés
René de Chine
Bonjour Maria merci de suivre http://mr-he2.vefblog.net la réponse de la photo mystère est en ligne http://mr-he3.vefblog.net http://mr-he4.vefblog.net Bonne journée Avec amitiés René de Chinevoilà une belle idée de recette, pour nous ce midi, ce sera boeuf carottes, un des derniers de l'hiver.....douce journée
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appétissant.....à table....bon appétit
escalope à la crème ce midi...........