• Salade méditerranéenne d'Orzo au poulet grillé et au citron

    Bonjour a vous mes aminautes , aujourd'hui une recette que je n'ai pas encore faite mais qui me donne bien envie si je trouve le principal ingrédient : l'Orzo ou Risoni

     (« orge » en italien), ces pâtes ont la forme de gros grains de riz. Communes à tout le bassin méditerranéen oriental, on les appelle kritharáki ( « petite orge ») en grec, arpa şehriye (« nouille d’orge ») en turc, lisan al-usfur ( « langue de moineau ») en arabe et ptitim « flocons ») en hébreu.)

    Si vous aimez le risotto, mais vous voulez quelque chose de plus rapide et plus simple, cet orzo prend la moitié du temps… La crème a été remplacée par du yaourt grec.

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 15 min
    Temps de repos : 5 min
    Temps de cuisson : 35 min 

    Ingrédients

     

    • 1/4 tasse de yaourt grec sans gras, à température ambiante
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 1 grosse gousse d’ail, hachée
    • Jus et zeste d’un citron
    • Sel et poivre noir fraîchement moulu
    • 3 cuisses de poulet, sans peau et désossées
    • 1 tasse d’orzo de grains entiers
    • 1 tasse de petits pois (si surgelés, il faut les décongeler et les assécher)
    • 50g de fromage de chèvre, finement émietté à la température ambiante
    • 4 cuillères à soupe d’herbes fraîches, hachées telles que le basilic et l’estragon
    • Préparation

      1. Fouetter ensemble le yaourt, 2 cuillères à café d’huile, l’ail, le jus de citron et 1/2 cuillère à café de sel et de poivre dans un bol moyen jusqu’à homogénéité.

      2. Porter une casserole d’eau à ébullition et préchauffer un grill à feu moyen.

      3. Mélanger les cuisses de poulet avec le reste de l’huile et saupoudrer d’une 1/2 cuillère à café de poivre et 1/4 cuillère à café de sel. Faire Griller 10 à 12 minutes de chaque côté. Transférer sur une planche à découper, laisser reposer pendant au moins 5 minutes.

      4. Ajouter l’orzo à l’eau bouillante et faire cuire selon les instructions du paquet pour une cuisson al dente, en ajoutant les petits pois à la dernière minute de cuisson.

      5. Égoutter les orzo et les pois, en réservant 1 tasse du liquide de cuisson. bien mélanger l’orzo et les petits pois dans le mélange de yaourt, ainsi que le fromage de chèvre, 3 cuillères à soupe des herbes fraîches et au moins 3/4 tasse du liquide de cuisson. Transférer dans un plat.

      6. Émincer le poulet et disposer sur le dessus de l’orzo. Saupoudrer avec le zeste de citron et le reste d’herbes fraîches et servir.Cette recette je l'ai trouvé sur un site " Manger méditerranéen " ou je trouve beaucoup de recettes bonnes pour la santé .

    • Salade méditerranéenne d'Orzo au poulet grillé et au citron

    « Pois chiches a ma façon Un coucou »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 31 Mars 2017 à 11:46

    appétissant.....à table....bon appétit

    escalope à la crème ce midi...........

    2
    Vendredi 31 Mars 2017 à 12:52

    Je ne connais pas ,bon week-end bisous

    3
    Samedi 1er Avril 2017 à 08:50

    super recette ! bon premier avril Résultat de recherche d'images pour "poisson avril"

    4
    Samedi 1er Avril 2017 à 17:35

    Bonjour Maria,

    Elle doit être bonne.

    Ici c'est l'automne !

    J'espère que ça ira mieux pour toi.

    Bon week-end

    Bisous

    5
    Samedi 1er Avril 2017 à 20:38

    Bonsoir Maria-Dora. Merci pour cette recette bien tentante et bisous

    6
    Lundi 3 Avril 2017 à 11:21

    Merci cette salade est très appétissante !

    Bonne semaine à toi, bisous !

    7
    Lundi 3 Avril 2017 à 11:51

    j'espère que pour ta visite d' app...tout c'est bien passé !! bon lundi

    8
    Lundi 3 Avril 2017 à 14:31

    Bonjour Maria,

    Ce week-end nous avions un temps exécrable et là il fait de nouveau super beau et chaud.

    Le moment des salades est arrivé.

    J'espère que tu iras mieux.

    Bon début de semaine

    Bisous

     

    9
    Mardi 4 Avril 2017 à 02:06

    Bonjour Maria

     

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    Bonne journée

     

    Avec amitiés

     

    René de Chine

     

    10
    Mardi 4 Avril 2017 à 03:07
    Bonjour Maria merci de suivre http://mr-he2.vefblog.net la réponse de la photo mystère est en ligne http://mr-he3.vefblog.net http://mr-he4.vefblog.net Bonne journée Avec amitiés René de Chine
    11
    Mardi 4 Avril 2017 à 07:22

    voilà une belle idée de recette, pour nous ce midi, ce sera boeuf carottes, un des derniers de l'hiver.....douce journée

    12
    Mercredi 5 Avril 2017 à 13:38

    Bisous du jour !

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    13
    Mercredi 5 Avril 2017 à 13:46

    Bonjour Maria,

    Un petit coucou.

    As-tu du nouveau pour tes examens ?

    Bon mercredi

    Bisous

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