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Truffes au chocolat !
Bonsoir à vous et bon week end !
Bientot les fétes de Noél , préparez vos truffes maison c'est bien meilleur !
Pour 25 truffes environ
250 g de chocolat noir patissier
2 jaunes d'oeuf
75 de beurre mou
2 c.a.s de créme liquide
2 c.a.s. d'eau
50 g de chocolat amer en poudre ( pour moi Van Houten )
Dans une casserole au bain marie , faites fondre le chocolat avec les 2 cuilléres d'eau , puis ajoutez le beurre , mélangez jusqu'a obtenir une pate lisse . Hors du feu , ajoutez un a un les jaunes d'oeuf , puis ajoutez la créme liquide , bien mélanger .Versez la préparation dans un saladier et faire durcir la pate au réfrigirateur 12 h
Aprés ces 12 h , versez le chocolat amer dans un bol , avec une petite cuillére prenez de la pate et façonnée la du bout des doigts afin d'en faire des petites boules que vous trempez dans le chocolat amer en poudre ou cacao .Une fois terminé remettez vos truffes une heure au frigo avant de déguster
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Commentaires
Bonjour Maria
ton com est fort juste, c'est surtout à Qing qu'il manque le jardin
Bonne journée Avec amitiés
René de Chine
BonjourMaria,
Tes truffes sont bien réussies.
Quand j'ai le temps j'en fais aussi et d'autres chocolats.
Mais avant je fais mes traditionnels gâteaux de Noël.
D'ailleurs il va bientôt falloir que j'attaque.
Passez un bon week-end
Bisous
Bon début de semaine Maria.
Il fait beau et doux, à part le matin et le soir il fait un peu plus frisquet.
Bisous
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Bonsoir Maria-Dora. Merci pour ta recette de ces truffes au chocolat maison. Bisous