-
Confiture de figues
Bonjour les aminautes , aujourd'hui ( le 10 septembre ) j'ai fait des confitures de figues , en effet chez ma jeune soeur il y a beaucoup de figuiers et personne ne les cueille aussi mon époux a été faire le plein ( 4 kg ) et il y en a encore beaucoup ,je verrais dans la semaine si je peux y retourner . Je m'y suis mise ce matin , laver , équeuter et couper les figues , ensuite j'ai pesé 2 kilos ( les 2 kilos restant pour ma belle fille ) et j'ai ajouté 2 kilos de " confisuc" que j'ai mis dans une grosse marmite ; Confisuc c'est du sucre spécial gelée ou confiture ou il y a de la pectine de fruit qui est un gélifiant donc la confiture cuit moins et prend mieux .J'ai laissé macéré 2 h et ensuite j'ai fait cuire 1 heure , logiquement c'est 10 mn mais je préfére plus de cuisson , mon époux m'a aidé a mettre en pot j'en ai fait 20 pots , je l'ai gouté , un régal , mon diabéte ne va pas dire pareil mais je ferais attention a ne pas en manger chaque jour , les confitures se conservent bien un an ! A bientot et bonne journée , amitié a vous !
Il me restait des fruits trop murs aussi j'ai fait un coulis avec en ajoutant un peu de sucre , je n'ai pas dosé mais c'est bon pour mettre sur des glaces ou autres desserts et pas besoin de cuisson mettre le coulis au frais .
-
Commentaires
Bonjour Maria,
Elle doit être délicieuse.
Cette année j'ai fait abricots et mirabelles.
Je suis seule à en manger, Philippe ne mange que de la confiture d'abricots avec les crêpes
Bonne fin de week-end
Bisous
Ajouter un commentaire
cool....pas de figues par ici....mais bien tentant tout cela ! bonne journée