• Bonjour a vous , voici des photos de Birmanie toujours le voyage de ma niéce mais le décor est différent , ce n'est plus les beaux temples  . A bientot avec les derniéres photos , ensuite je passerais a autre chose , avec mon amitié . 

    Birmanie suite

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  • Je continue de vous montrer les photos de Birmanie prisent par ma niéce en mars 2017 , toujours dans l'attente de mon examen dans 15 jours et toujours bien fatiguée car les antibios n'ont pas d'effets sur cette bactérie ! A bientot , amitié a vous ! 

    Photos de Birmanie

    Photos de Birmanie

    Photos de Birmanie

    Photos de Birmanie

    Photos de Birmanie

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  • En attendant mes examens retardés a cause de vacances de mon urologue qui doit me faire une cystoscopie je vous montre des photos que ma niéce a prise en mars 2017 , elle est partie avec sa fille ( elles font un voyage par an ) cette fois çi c'est la Birmanie , l'année derniére c'était je crois Le Japon et aussi avant la Thailande  ! Ma niéce pratique le bouddhisme donc ces pays lui plaisent bien sur ! Je vous laisse avec ces belles photos , a bientot , amitiés a vous !  Ma niéce et sa fille sont sur les photos 

    Quelques photos

    Quelques photos

    Quelques photos

    Quelques photos

    Quelques photos

    Quelques photos

    Quelques photos

    Quelques photos

    Quelques photos

     


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  • Bonsoir a vous mes aminautes , toujours un peu absente , je devais revenir plus réguliérement mais de nouveau quelques problémes de santé et des examens a faire la semaine prochaine , je suis sous antibio depuis un mois pour une infection urinaire et pas de mieux , je dois donc passer une cystocopie jeudi pour voir de plus prés ce que fait ma vessie ! Je suis fatiguée mais dés que je vais mieux je passe sur vos blogs ! A bientot , amitié 

    Un coucou


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  • Bonjour a vous mes aminautes , aujourd'hui une recette que je n'ai pas encore faite mais qui me donne bien envie si je trouve le principal ingrédient : l'Orzo ou Risoni

     (« orge » en italien), ces pâtes ont la forme de gros grains de riz. Communes à tout le bassin méditerranéen oriental, on les appelle kritharáki ( « petite orge ») en grec, arpa şehriye (« nouille d’orge ») en turc, lisan al-usfur ( « langue de moineau ») en arabe et ptitim « flocons ») en hébreu.)

    Si vous aimez le risotto, mais vous voulez quelque chose de plus rapide et plus simple, cet orzo prend la moitié du temps… La crème a été remplacée par du yaourt grec.

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 15 min
    Temps de repos : 5 min
    Temps de cuisson : 35 min 

    Ingrédients

     

    • 1/4 tasse de yaourt grec sans gras, à température ambiante
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 1 grosse gousse d’ail, hachée
    • Jus et zeste d’un citron
    • Sel et poivre noir fraîchement moulu
    • 3 cuisses de poulet, sans peau et désossées
    • 1 tasse d’orzo de grains entiers
    • 1 tasse de petits pois (si surgelés, il faut les décongeler et les assécher)
    • 50g de fromage de chèvre, finement émietté à la température ambiante
    • 4 cuillères à soupe d’herbes fraîches, hachées telles que le basilic et l’estragon
    • Préparation

      1. Fouetter ensemble le yaourt, 2 cuillères à café d’huile, l’ail, le jus de citron et 1/2 cuillère à café de sel et de poivre dans un bol moyen jusqu’à homogénéité.

      2. Porter une casserole d’eau à ébullition et préchauffer un grill à feu moyen.

      3. Mélanger les cuisses de poulet avec le reste de l’huile et saupoudrer d’une 1/2 cuillère à café de poivre et 1/4 cuillère à café de sel. Faire Griller 10 à 12 minutes de chaque côté. Transférer sur une planche à découper, laisser reposer pendant au moins 5 minutes.

      4. Ajouter l’orzo à l’eau bouillante et faire cuire selon les instructions du paquet pour une cuisson al dente, en ajoutant les petits pois à la dernière minute de cuisson.

      5. Égoutter les orzo et les pois, en réservant 1 tasse du liquide de cuisson. bien mélanger l’orzo et les petits pois dans le mélange de yaourt, ainsi que le fromage de chèvre, 3 cuillères à soupe des herbes fraîches et au moins 3/4 tasse du liquide de cuisson. Transférer dans un plat.

      6. Émincer le poulet et disposer sur le dessus de l’orzo. Saupoudrer avec le zeste de citron et le reste d’herbes fraîches et servir.Cette recette je l'ai trouvé sur un site " Manger méditerranéen " ou je trouve beaucoup de recettes bonnes pour la santé .

    • Salade méditerranéenne d'Orzo au poulet grillé et au citron


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