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Par Maria Dora le 22 Février 2018 à 13:59
Me revoila , ma jambe va mieux mais demain je vois l'angiologue , a suivre ...toujours sous antibios encore 7 jours , j'en ai assez ! Enfin en attendant n'ayant pas trop cuisiné vu le repos obligatoire je vous remet un plat que j'avais fait ( 2010 , il y a un bail ) , j'avais voulu faire une Loubia marocaine mais je m'étais trompé de viande j'avais acheté du porc au lieu du boeuf , c'était bon quand méme ! La recette de la vraie Loubia la voila :
Ingrédients pour 6 personnes :
350 g de haricots secs
500 g de jarret de boeuf
2 os à moelle
12 gousses d'ail
1 cuil.à soupe de paprika
1 cuil.à soupe de cumin en poudre
1 jus de citron
10 cl d'huile de tournesol
1 cuil.à café de sel
1 cuil.à café se poivreLa veille mettez les haricots secs à tremper dans un grand volume d'eau froide . Le lendemain , égouttez -les et mettez-les dans un faitout avec le jarret de boeuf et les os à moelle, versez 3 litres d'eau et portez à ébullition sur feu doux . Retirez l'écume à la surface du bouillon , salez et poivrez , couvrez et laissez mijoter 1 h , aprés ce laps de temps retirez les os à moelle et réservez-les au chaud dans une feuille de papier d'alu .
Au bout de 1 h30 de cuisson , pelez les gousses d'ail et ajoutez les entiéres au bouillon avec le paprika , le cumin , le jus de citron et l'huile de tournesol . Sans couvrir , laissez cuire de nouveau sur feu moyen 20 mn environ ( l'ail doit étre tendre ), remettez les os à moelle à chauffer dans le bouillon 5 mn avant la fin de la cuisson .
Disposez dans un plat les haricots , le jarret de boeuf les os à moelle et les gousses d'ail , Nappez généreusement de jus bouillant et servez dans une assiette creuse , dégustez sans tarder .Bonne fin de semaine a vous et merci de vos passages , amitiés !
16 commentaires -
Par Maria Dora le 16 Février 2018 à 14:38
Bonjour a vous , j'ai de nouveau au bout de 26 jours une rechute d'érysepéle , jambe rouge , enflée et forte température , 39° tout hier , donc repos obligatoire jusqu'a ce que l'inflammation disparaisse, aussi je vais éviter l'ordi et rester allongée , sous antibios pendant 15 jours et je dois voir un angiologue pour savoir le pourquoi de cette récidive ! Donc a bientot , amitié et bon week end !
13 commentaires -
Par Maria Dora le 11 Février 2018 à 20:04
Un coucou tardif , j'avais comme tout le monde je pense fait des crépes mais j'ai voulu d'abord vous présenter Dolly qui va bien ! Donc voila mes crépes du 2 février , chacun son assiette une pour mon époux , une pour mon fils cadet qui seul n'en fait pas et l'autre pour moi , avec un bon bol de chocolat chaud , cela a fait le repas du soir ( avec 8 crépes chacun c'est suffisant ) Quoique j'en aurais mangé davantage mais je ne peux rester longtemps devant la gasiniére avec mon dos ! Bonne semaine , amitié a vous !
12 commentaires -
Par Maria Dora le 4 Février 2018 à 19:44
Bonjour a vous toutes et tous , je voulais vous mettre mes crépes mais je préfére vous montrer Dolly la nouvelle venue a la maison , elle n'a que 7 semaines et pése que 860 grammes , trop jeune pour étre sevrée mais la dame qui donnait ces chiots partait , les chiots étaient a son pére hospitalisé , donc malgré le chagrin d'avoir perdu ma Belle , je me suis laissée tenter , mon époux n'était pas d'accord mais maintenant il est gateux , je n'oublierais jamais ma Poussy et ma Belle , elles restent au fond de mon coeur mais j'avais besoin d'un petit compagnon qui m'apporte de l'affection et elle est trés affectueuse , la maman est un bichon croisé york et le papa un ratier mais elle est craquante , ce sera un petit chien pas un grand , pour le moment elle dort a mes pieds la pauvre , je vais vite la mettre au chaud ! Voila les premiéres photos ! A bientot , bonne semaine , amitié !
18 commentaires -
Par Maria Dora le 29 Janvier 2018 à 17:55
Bonjour a vous , me revoila avec du mieux ,ma jambe est guérie , dernier antibiotique hier , on n'en parle plus ! Ce jour je vous met des photos de crépes de sarrazin a la banane , j'ai fait cette recette juste pour essayer et c'était bien bon . J'ai fait cuire les bananes coupées en deux dans la longueur dans une poéle avec du beurre , je l'ai ai mises de coté le temps de mettre la crépe de sarrazin ( acheter au rayon frais ) avec du beurre a chauffer quelques minutes , une fois dans l'assiette j'ai versé un peu de miel d'acacia dessus , c'était un délice ! Si vous étes gourmandes a tester !
A bientot , amitié !
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