-
Pain marocain raté
Bonjour et bon dimanche ! J'ai voulu faire un pain marocain hier soir car cela faisait longtemps que je n'en avais pas fait , ingrédient :
300 g de farine
200 gr de semoule fine
10 g de levure chimique
2 cuilléres d'huile
La recette est facile mais parfois je rate ce pain ce qui est arrivé hier , pas assez de levure peut étre ou alors je n'aurais pas du mettre de l'huile . Mélanger la farine et la semoule , mettre un peu de sel selon le gout , mettre la levure dans un peu d'eau tiéde et laisser 15 mn et ensuite verser dans le mélange ,ajouter de l'eau et malaxer jusqu'a obtenir une pate qui ne colle pas aux mains , faire une boule et laisser gonfler 1 h couvert d'un torchon, pétrir de nouveau pour dégazer la pate , elle n'a pas assez levée ! Snif ! Je l'ai étalé et mise dans un plat au four 30 mn th 6 , le résultat n'est pas fameux , on ne dirait pas du pain mais un gateau sec mais mangeable quand méme pour déjeuner avec mon café au lait ! Je réessayerais avec de la levure de boulanger ! A bientot , amitié
-
Commentaires
pourtant il n'a pas l'air raté, comme tu le dis....il me semble bien qu'il a cette forme là....chez nous routine, ces jours c'est de nouveau les examens pour monsieur, et l'on croise les doigts pour que tout se passe très bien...passe toi aussi une bien agréable journée
coucou maria !
c'est pas grave ! tu y arriveras la prochaine fois
merci de ton message sur mon blog
bisous
Bonjour Hélène,
Je n'ai toujours pas de nouvelle de mon référant, appelé lundi, j'attends toujours qu'il me rappelle, je suppose qu'il est en vacances, ce que la secrétaire aurait pu me dire ! J'attends jusqu'à lundi et je vais le relancer.
Le soleil est présent ce matin, je n'ai pas mis encore le nez dehors, mais il ne doit pas faire bien chaud car le baromètre est descendu à 0° ce matin
Je vous souhaite à tous les deux une bonne fin de semaine.
Bisous
Bonjour Maria Dora,
Je te suis cette fois-ci sur Eklablog...J' adore cuisiner et essayer toutes sortes de recettes de chez nous mais aussi d'ailleurs..
Un pain marocain, cela me tente bien car je ne connais pas du tout et c'est vrai qu'on utilise de la semoule, dans les crêpes marocaines également...
Hmm, de bien bonnes saveurs en perspective...
Oui, on ressort les doudounes...-))) C'est très triste pour les nouvelles cultures gelées et les animaux et leurs petits par contre..
Gros bisous !!
Ajouter un commentaire
j'ai jamais tenté ! ca me donne envie ! bonne journée