• Repas d'anniversaire de mon jeune fils

    Bonsoir a vous les aminautes , samedi nous avons fété les 43 ans de mon plus jeune fils , pour l'occasion j'avais au congélateur une canette que m'avait donné ma petite fille qui en fait l'élevage ! Je n'avais jamais cuisiné de canette , elle faisait 2 kilos , donc j'ai regardé sur internet et j'ai suivi la recette :

    Mettre la canette dans un plat allant au four , des petits oignons grelots autour ( j'en ai mis assez ) ensuite dans un bol mettre de l'huile , mélanger deux cuilléres a soupe de miel et des herbes de provence ( logiquement c'est du romarin mais je n'en avais pas )  , du sel et du poivre et avec un pinceau étaler ce mélange sur la canette et a l'intérieur , j'ai rajouté un peu d'huile autour et au four 1 h 30 , les oignons avaient caramélisés et si le dessus de la canette était un peu brulé ( j'avais mis le feu trop fort au départ ) les convives ont mangé la peau qui était craquante et avait bon gout , avec j'ai servi un gratin dauphinois et en entrée un plat de tomates coeur de boeuf avec de la mozzarella de buflonne et des olives noires , un repas que tout le monde a trouvé bon , les gateaux s'étaient la belle mére de mon fils qui s'en ait occupé , voila quelques photos , a bientot , aamitié !

    Repas d'anniversaire de mon jeune fils

    Repas d'anniversaire de mon jeune fils

    Repas d'anniversaire de mon jeune fils

    Repas d'anniversaire de mon jeune fils

     

    « Le GorgonzolaUne petite salade rapide »

  • Commentaires

    1
    Mardi 4 Septembre à 21:06
    Daniela

    Bonsoir Maria Dora,

    Quel beau repas, tout ce que j'aime. J'adore le canard surtout roti et la peau croustillante.

    Un bel anniversaire.

    Bonne soirée

    Bisous

     

    2
    Mercredi 5 Septembre à 01:56

    Bonjour Maria

    une canette cramée....lol

    Avec amitiés

    René de Chine

    3
    Mercredi 5 Septembre à 06:47
    moqueplet

    ce repas d'anniversaire était top, bravo à la cuisinière......passe un doux mercredi

    4
    Mercredi 5 Septembre à 09:42

    Un bon et beau repas d'anniversaire, d'après la recette la canette ainsi cuisiné devait être très bonne !

    Bon mercredi à toi Hélène, gros bisous !

    5
    Mercredi 5 Septembre à 10:01

    C'est un bon repas !bravo :bonne continuation bisous

    6
    Mercredi 5 Septembre à 11:30

    Bonjour ma chère Hélène !

    Joyeux anniversaire en retard à ton fils.

    Il a eu un très beau repas, tout a l'air très bon miam !

    Quand j'ai commencé à lire ta recette, j'étais surprise que tu fasses cuire une canette parce que au Québec, une canette c'est un contenant dans lequel on achète les boissons gazeuses et la bière comme sur la photo hihihi !

    Bisous et bonne journée xxx

    7
    Mercredi 5 Septembre à 13:35

    bon anniversaire à ton fils, en retard... j'aime bien la peau de volaille quand elle est comme ça, ça croustille bien!! gros bisous Maria. cathy

    8
    Mercredi 5 Septembre à 16:53

    Heureux anniversaire à ce jeune homme

    Résultat de recherche d'images pour "happy birthday"

     

    9
    Mercredi 5 Septembre à 19:45

    Bonjour Maria !

    Vous avez du vous régaler ! bon anniversaire à ton fils....Toi aussi tu es sujette aux infections urinaires, j'espère que tu vas mieux et que cela passe As-tu refais un ECBU ?, pour savoir... (je vais voir c'est quoi les probiotiques....) moi je suis au deuxième anti-bio, fin ce soir et je vois pas la différence, toujours une pesanteur au bas ventre, et pas bien en général, la bactérie est différente que d'habitude (E-coli d'habitude) et la Citrobacter koseri (première fois), soit disant plus dangereuse si elle passe dans le sang) c'est celle que l'on attrape en général à l’hôpital (maladies nosocomiales) elle est très rare en infection urinaire, je suis inquiète, le médecin m'a donné un 2éme anti-bio et ne s'inquiète pas plus, veut faire un ECBU que dans 4 semaines....Je pense appeler lundi et refaire un ECBU, en prenant son ordonnance et cachant (son indication 4 semaines)....Je te souhaite une bonne soirée Bisous

     

    10
    Jeudi 6 Septembre à 10:34

    bonjour Marie une belle canette rotie c'est bon

    bel anniversaire en retard a ton fils

    belle journée gros bisous

    Elyci

    11
    Jeudi 6 Septembre à 18:45
    Danielle1943

    Bonjour Maria  Doria  

    Bravo pour ces recettes on est toujours contents de préparer un Anniversaire à un de ces enfants Merci de ces photos graphies et explications bonne soirée pour vous tous ce Soir et un  très Joyeux Anniversaire pour ton fis bisous Danielle 

    12
    Vendredi 7 Septembre à 06:51

    c'est délicieux tout ça !!! je reviens un peu sur les blogs ! bizzz

    13
    Vendredi 7 Septembre à 21:28

    Un très Bon week-end, la semaine est passée bien vite, je trouve Bisous

    14
    Dimanche 9 Septembre à 11:44

    Bonjour Hélène !

    Je passe te souhaiter une belle journée et une bonne semaine.

    Bisous

    15
    Dimanche 9 Septembre à 14:23

    Bonjour

    Ca a l'air bien bon tout ça!

    Bisous

    16
    Lundi 10 Septembre à 14:43

    Hello Maria,

    Un bon repas pour l'anniversaire de ton fils.

    Bon début de semaine

    Bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :