-
Repas d'anniversaire de mon jeune fils
Bonsoir a vous les aminautes , samedi nous avons fété les 43 ans de mon plus jeune fils , pour l'occasion j'avais au congélateur une canette que m'avait donné ma petite fille qui en fait l'élevage ! Je n'avais jamais cuisiné de canette , elle faisait 2 kilos , donc j'ai regardé sur internet et j'ai suivi la recette :
Mettre la canette dans un plat allant au four , des petits oignons grelots autour ( j'en ai mis assez ) ensuite dans un bol mettre de l'huile , mélanger deux cuilléres a soupe de miel et des herbes de provence ( logiquement c'est du romarin mais je n'en avais pas ) , du sel et du poivre et avec un pinceau étaler ce mélange sur la canette et a l'intérieur , j'ai rajouté un peu d'huile autour et au four 1 h 30 , les oignons avaient caramélisés et si le dessus de la canette était un peu brulé ( j'avais mis le feu trop fort au départ ) les convives ont mangé la peau qui était craquante et avait bon gout , avec j'ai servi un gratin dauphinois et en entrée un plat de tomates coeur de boeuf avec de la mozzarella de buflonne et des olives noires , un repas que tout le monde a trouvé bon , les gateaux s'étaient la belle mére de mon fils qui s'en ait occupé , voila quelques photos , a bientot , aamitié !
-
Commentaires
Un bon et beau repas d'anniversaire, d'après la recette la canette ainsi cuisiné devait être très bonne !
Bon mercredi à toi Hélène, gros bisous !
Bonjour ma chère Hélène !
Joyeux anniversaire en retard à ton fils.
Il a eu un très beau repas, tout a l'air très bon miam !
Quand j'ai commencé à lire ta recette, j'étais surprise que tu fasses cuire une canette parce que au Québec, une canette c'est un contenant dans lequel on achète les boissons gazeuses et la bière comme sur la photo hihihi !
Bisous et bonne journée xxx
bon anniversaire à ton fils, en retard... j'aime bien la peau de volaille quand elle est comme ça, ça croustille bien!! gros bisous Maria. cathy
Bonjour Maria !
Vous avez du vous régaler ! bon anniversaire à ton fils....Toi aussi tu es sujette aux infections urinaires, j'espère que tu vas mieux et que cela passe As-tu refais un ECBU ?, pour savoir... (je vais voir c'est quoi les probiotiques....) moi je suis au deuxième anti-bio, fin ce soir et je vois pas la différence, toujours une pesanteur au bas ventre, et pas bien en général, la bactérie est différente que d'habitude (E-coli d'habitude) et la Citrobacter koseri (première fois), soit disant plus dangereuse si elle passe dans le sang) c'est celle que l'on attrape en général à l’hôpital (maladies nosocomiales) elle est très rare en infection urinaire, je suis inquiète, le médecin m'a donné un 2éme anti-bio et ne s'inquiète pas plus, veut faire un ECBU que dans 4 semaines....Je pense appeler lundi et refaire un ECBU, en prenant son ordonnance et cachant (son indication 4 semaines)....Je te souhaite une bonne soirée Bisous
bonjour Marie une belle canette rotie c'est bon
bel anniversaire en retard a ton fils
belle journée gros bisous
Elyci
Bonjour Maria Doria
Bravo pour ces recettes on est toujours contents de préparer un Anniversaire à un de ces enfants Merci de ces photos graphies et explications bonne soirée pour vous tous ce Soir et un très Joyeux Anniversaire pour ton fis bisous Danielle
Bonsoir Maria-Dora. Ta canette avait l'air succulente ! Merci pour ta recette et bisous. Bonne soirée
Ajouter un commentaire
Bonsoir Maria Dora,
Quel beau repas, tout ce que j'aime. J'adore le canard surtout roti et la peau croustillante.
Un bel anniversaire.
Bonne soirée
Bisous