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Les haricots mungo
Bonjour à toutes et tous , je vais un peu mieux mais toujours pas trop motivée encore pour continuer mon blog , ça reviendra peut étre , pour le moment je viens de temps en temps !
Comme je vous l'ai dit derniérement voici quelques renseignements sur ce légume que j'apprécie beaucoup cru ou cuit !
Originaire des Indes , le haricot mungo ou soja vert est consommé germé depuis des siécles en Asie .
Le haricot mungo se présente sous la forme de grosses graines vertes et c'est une des graines germées les plus consommées au monde , type légumineuse elle contient des nutriments intéressants pour la santé :
Vitamines A , B1 , B2 ,B3 , B5 ,B6 ,B8 - vitamines C , E et K , riche en sels minéraux ( calcium , magnésium , phosphore , fer , potassium , sodium et soufre ) et en oligo- éléments ( cuivre , manganése ,sélénium zinc )
Trés riche en protéines végétales le haricot mungo est apprécié pour sa richesse en acides aminés essentiels et en fibres
Bienfaits : les haricots mungo sont appréciés pour leur propriétés reminéralisantes et reconstituantes qui ont un effet bénéfique sur les cheveux et les ongles de part leur richesse en phyto-oestrogénes .( je vais en manger beaucoup car je perd mes cheveux et mes ongles sont cassants ! )
Il existe beaucoup de recettes pour consommer ce légume cru ou cuit
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Commentaires
préfère les petits pois...je plaisante..... ! merci pour cet article...
contente de te revoir !!!!!!!!!!!!!
Bonsoir Maria, Contente que tu ailles mieux. Pour le blog, en ce moment je ne le fais pas trop non plus j'ai tellement de choses à faire... et pas mal de travail aussi. Les haricots mungo rappellent un peu le soja. Bonne nuit Bisous à vous deux
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contente de voir que tu vas mieux ! biz