• Mon pain au sarrazin aux noix

    Bonjour a toutes  ! J'avais envie d'essayer un pain au sarrazin aussi j'ai acheté de la farine de sarrazin et de la farine compléte car il faut mélanger deux farines , il se fait aussi a la farine de riz ! Donc j'ai mesuré 250 gr de sarrazin et 250 gr de blé complet ( farines ) j'ai mis dans de l'eau un sachet de levure chimique n'ayant pas de levain qui parait il est mieux ! J'ai bien mélangé les deux farines avec une pincée de sel , dans la recette sur internet il y a de l'huile je n'en ai pas mis mais j'ai ajouté un oeuf et des cerneaux de noix , puis ensuite j'ai ajouté peu a peu la levure et 30 cl d'eau tiéde , une fois le moule beurré , au four 40 mn thermostat 6 et voila mon pain , je l'ai gouté délicieux , il se coupe bien et il est bien moelleux , logiquement il se conserve plusieurs jours dans un torchon ! Ce pain a pratiquement pas de gluten !

    A bientot , amitié 

    Mon pain au sarrazin aux noix

    Mon pain au sarrazin aux noix

    Mon pain au sarrazin aux noix

    Mon pain au sarrazin aux noix

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 12 Octobre 2017 à 16:58

    appétissant.....attends j'arrive...............

    Sehr lustiger #Cartoon von Ralph #Ruthe.de #hwg

    humour deutsch....

    "toute la journée je suis dans la cuisine............."

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    2
    Evy
    Jeudi 12 Octobre 2017 à 20:51

    Bonsoir Dora il est bien beau ton pain passe une bonne soirée bisous

    3
    Jeudi 12 Octobre 2017 à 21:06

    Bonsoir Maria-Dora. Ton pain semble très bon. Bisous

    4
    Vendredi 13 Octobre 2017 à 01:59

    Bonjour Maria

     

    belle réussite, mais thermostat 6, ne donne pas la température ???

     

    Bonne journée

     

    Avec amitiés

     

    René de Chine

     

    5
    Vendredi 13 Octobre 2017 à 10:25

    J’adore le pain et le tien m'a l'air super bon !

    6
    Vendredi 13 Octobre 2017 à 11:16

    Du bon pain ,bon week-end bisous

    7
    Vendredi 13 Octobre 2017 à 12:20

    hum, il a l'air bon! je ne savais pas qu'on pouvais mettre un oeuf dans le pain! gros bisous Maria. cathy

    8
    Vendredi 13 Octobre 2017 à 14:46
    Dani et ses Chats

    Coucou.

    Il est beau ton pain !

    Il est moitié sarrazin, moitié blé, donc il a sa moitié en gluten.

    Nous faisons du sans gluten chez nous, il est bon également.

    Un régal même. Perso j'adore !

    La farine de riz nous sert bien pour faire des sauces, car je ne veux plus de blé.

    (pour ma spondylarthrite)

    Bisous, bon week-end.

    9
    Vendredi 13 Octobre 2017 à 15:46

    Bonjour Maria Dora,

    Ton pain est superbe, une belle croûte.

    Bon week end

    Bisous

    10
    Samedi 14 Octobre 2017 à 08:47

    j'aime bien ce genre de pain ! bonne journée

    11
    Samedi 14 Octobre 2017 à 19:15

    Bonsoir Maria,

    Une belle réussite ton pain.

    Ça fait des lustres que je n'en ai pas fait ! 

    Le temps de rien faire….

    Passez un bon week-end.

    Bisous

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