-
Mon pain au sarrazin aux noix
Bonjour a toutes ! J'avais envie d'essayer un pain au sarrazin aussi j'ai acheté de la farine de sarrazin et de la farine compléte car il faut mélanger deux farines , il se fait aussi a la farine de riz ! Donc j'ai mesuré 250 gr de sarrazin et 250 gr de blé complet ( farines ) j'ai mis dans de l'eau un sachet de levure chimique n'ayant pas de levain qui parait il est mieux ! J'ai bien mélangé les deux farines avec une pincée de sel , dans la recette sur internet il y a de l'huile je n'en ai pas mis mais j'ai ajouté un oeuf et des cerneaux de noix , puis ensuite j'ai ajouté peu a peu la levure et 30 cl d'eau tiéde , une fois le moule beurré , au four 40 mn thermostat 6 et voila mon pain , je l'ai gouté délicieux , il se coupe bien et il est bien moelleux , logiquement il se conserve plusieurs jours dans un torchon ! Ce pain a pratiquement pas de gluten !
A bientot , amitié
-
Commentaires
Bonjour Maria
belle réussite, mais thermostat 6, ne donne pas la température ???
Bonne journée
Avec amitiés
René de Chine
hum, il a l'air bon! je ne savais pas qu'on pouvais mettre un oeuf dans le pain! gros bisous Maria. cathy
Coucou.
Il est beau ton pain !
Il est moitié sarrazin, moitié blé, donc il a sa moitié en gluten.
Nous faisons du sans gluten chez nous, il est bon également.
Un régal même. Perso j'adore !
La farine de riz nous sert bien pour faire des sauces, car je ne veux plus de blé.
(pour ma spondylarthrite)
Bisous, bon week-end.
Bonsoir Maria,
Une belle réussite ton pain.
Ça fait des lustres que je n'en ai pas fait !
Le temps de rien faire….
Passez un bon week-end.
Bisous
Ajouter un commentaire
appétissant.....attends j'arrive...............
humour deutsch....
"toute la journée je suis dans la cuisine............."