• Je suis en pause pour quelques jours , j'essayerais de passer sur vos blogs dés que possible , amitié a vous ! 

     

    En pause


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  • Bon 1 er Mai à toutes et tous , que ce brin de muguet vous apporte le bonheur et la santé , avec toute mon amitié , bisous !

     

    Bon 1 er Mai

     

     


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  • Bonjour à vous les aminautes , si vous voulez changer la couleur de votre purée pour changer un peu voici la recette facile .Ingrédients pour 4 personnes:

    500 gr de pommes de terre 

    1 grosse botte de persil plat

    1 poireau

    1 verre de lait

    Du sel ( selon le gout , moi je ne sale jamais )

    2 belles cuilléres à soupe de beurre

     

    Epluchez les pommes de terre et lavez les , lavez également le persil et  hachez le grossiérement, , lavez le poireau et tronçonnez le , mettez le tout dans une grande casserole d'eau , ajoutez du sel et laissez cuire 30 mn . Egouttez le tout et passer au moulin à légumes ,remettez la purée sur le feu et ajoutez le lait  et le beurre en remuant énergiquement avec une cuillére en bois pour que la purée soit lisse, servez avec une viande au choix ( poulet , boudin etc...) les enfants apprécient la couleur verte et les grands aussi ! Bonne journée à vous , amitié 

    Recette trouvée sur le magasine Fémina ,la photo n'est pas la mienne j'ai oublié de la faire 

     

    Purée de pommes de terre au persil

     

     

     


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  • Bonjour et bon dimanche ! J'ai voulu faire un pain marocain hier soir car cela faisait longtemps que je n'en avais pas fait , ingrédient :

    300 g de farine 

    200 gr de semoule fine 

    10 g de levure chimique

    2 cuilléres d'huile 

     

    La recette est facile mais parfois je rate ce pain ce qui est arrivé hier , pas assez de levure peut étre ou alors je n'aurais pas du mettre de l'huile . Mélanger la farine et la semoule , mettre un peu de sel selon le gout , mettre la levure dans un peu d'eau tiéde et laisser 15 mn et ensuite verser dans le mélange  ,ajouter de l'eau et malaxer jusqu'a obtenir une pate qui ne colle pas aux mains , faire une boule et laisser gonfler 1 h couvert d'un torchon, pétrir de nouveau pour dégazer la pate  , elle n'a pas assez levée ! Snif ! Je l'ai étalé et mise dans un plat au four 30 mn th 6 , le résultat n'est pas fameux , on ne dirait pas du pain mais un gateau sec mais mangeable quand méme pour déjeuner avec mon café au lait ! Je réessayerais avec de la levure de boulanger ! A bientot , amitié 

     

    Pain marocain


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  • Bonjour à vous mes quelques fidéles aminautes . Aujourd'hui une recette que j'ai déja faite mais il y a longtemps et je ne l'avais pas renouvelé , un tajine au poulet Pour cela il vous faut comme ingrédients pour 2 personnes :

    4 hauts de cuisses de poulet ( vous pouvez mettre d'autres morceaux ou blancs ) 

    De l'ail ( je l'achéte surgelé )

    1 grosse tomate ou une boite de tomates concassées

    2 oignons ( pareil que l'ail surgelé )

    2 courgettes

    1/2 boite de pois chiches

    1 poignée de raisins secs

    Huile d'olive 

    coriandre, paprika, cumin et gingembre 

    1 cube de volaille 

    Voila le résultat expliqué en photos , c'est un bon plat que nous avons bien apprécié il faudra que j'en fasse plus souvent !

    A bientot , bonne fin de semaine .

     

    tajine-au-poulet.jpg

    tajine-au-poulet1.jpg


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