-
Bonjour à toutes et tous , je viens vous souhaiter un joyeux Noél avec quelques photos d'une maison prés de chez moi , tous les ans le propriétaire l'illumine pour la plus grande joie des petits et grands et je peux vous dire que beaucoup de monde viennent la voir ! Bon réveillon , attention aux excés !
Amitié a vous qui passez fidélement !
9 commentaires -
Bonjour les aminautes , j'ai trouvé sur le net des photos de chats énormes , ce sont des races Main coon , ce sont des chats domestiques géants dans le monde félin avec le Savannah ( croisé avec le Serval , un félin sauvage d'Afrique ) , ils peuvent atteindre 14 kg sans étre obéses , originaires des Etats Unis , ce sont des chats a poils mi-longs et queues longues , ils sont pacifiques et s'entendent bien avec les autres animaux et doux avec les enfants .
Ma petite fille en a un depuis peu mais il est encore jeune , un chat que j'aurais bien aimé avoir , mais son prix est trop onéreux pour moi ! A bientot , je passerais avant les fétes . Amitié
5 commentaires -
Bonjour a vous , si vous étes comme moi , je n'aime pas jeter , aussi il me restait de la sauce du roti de porc aux pruneaux ( article précédent ) il y avait encore assez de pommes de terre , j'ai tout passé au blender et j'ai rajouté quelques vermicelles , un peu de gruyère rapé dessus et voila une bonne soupe épaisse pour le soir c'est bien suffisant du moins pour moi , avec une compote aux pommes , repas économique ! A bientot , toute mon amitié a vous qui passez !
7 commentaires -
Bonjour a vous , j'espére que vous allez bien et que vous préparez les fétes de Noél comme il se doit ! Cette année nous ne serons que 4 a table mon fils cadet et sa fille Bénédicte qui a 14 ans , mon mari et moi et le lendemain midi ce sera avec mon jeune fils et avec mon petit Théo , pas de grande tablée , le fils ainé passe le réveillon avec sa grande fille et ses 4 petits enfants , je ne passe jamais un Noél avec mes fils réunis , enfin c'est la vie ! En attendant je vous met une petite recette simple , un roti de porc aux pruneaux que mon époux a bien apprécié .
Ingrédient :
Un roti de porc
deux oignons
de l'ail
une boite de tomates concassées
6 pommes de terre
des pruneaux
Ouvrez le roti dans la longueur et garnissez le de pruneaux , bien ficelez et le mettre dans la cocotte avec de l'huile et les oignons , laissez dorer 15 mn et ajouter les tomates concassées , mettre un cube de boeuf ( qui remplace le sel ) poivrez et couvrez d'eau , laissez cuire un heure et ajouter vos pommes de terre coupées en morceaux , continuez la cuisson 20 mn .
C'est un plat pas onéreux et si ce n'est pas de la grande cuisine c'est bien bon quand méme !
A bientot , je passe sur vos blogs dés demain , amitié a mes fidéles aminautes ( qui se font de plus en plus rares , 6 commentaires depuis le 26 novembre )
6 commentaires -
Bonjour à toutes et tous , je vais un peu mieux mais toujours pas trop motivée encore pour continuer mon blog , ça reviendra peut étre , pour le moment je viens de temps en temps !
Comme je vous l'ai dit derniérement voici quelques renseignements sur ce légume que j'apprécie beaucoup cru ou cuit !
Originaire des Indes , le haricot mungo ou soja vert est consommé germé depuis des siécles en Asie .
Le haricot mungo se présente sous la forme de grosses graines vertes et c'est une des graines germées les plus consommées au monde , type légumineuse elle contient des nutriments intéressants pour la santé :
Vitamines A , B1 , B2 ,B3 , B5 ,B6 ,B8 - vitamines C , E et K , riche en sels minéraux ( calcium , magnésium , phosphore , fer , potassium , sodium et soufre ) et en oligo- éléments ( cuivre , manganése ,sélénium zinc )
Trés riche en protéines végétales le haricot mungo est apprécié pour sa richesse en acides aminés essentiels et en fibres
Bienfaits : les haricots mungo sont appréciés pour leur propriétés reminéralisantes et reconstituantes qui ont un effet bénéfique sur les cheveux et les ongles de part leur richesse en phyto-oestrogénes .( je vais en manger beaucoup car je perd mes cheveux et mes ongles sont cassants ! )
Il existe beaucoup de recettes pour consommer ce légume cru ou cuit
6 commentaires