• En ce moment je ne cuisine pas trop c'est salade pour rentrer dans mon maillot car nous partons du 15 juin au 30 juin a Arcachon , je me baignerais si l'eau n'est pas froide car vu le temps ! Donc j'ai vu sur le site " recettes simples " un plat que j'aime et que je ferais bientot ! Toujours dans les gratins c'est celui d'aubergines ! 

    Ingrédients :

    2 ou 3 aubergines

    100 g de coulis e tomates

    sel et poivre 

    Gruyére ou parmesan rapé

    Huile d'olive 

    Laver les aubergines et les couper en rondelles de 4 à 6 cm d'épaisseur , dans une grande poéle, mettre un fond d'huile d'olive et chauffer , faire dorer rapidement les aubergines , lorsqu'elles sont dorées mettre une couche dans un plat allant au four , ajouter le coulis de tomates puis mettre les rondelles restantes par dessus parsemer de gruyére ou parmesan rapé et mettre au four 20 mn thermostat 5 ( 180 ) 

    Voila pour aujourd'hui , bonne semaine a vous , amitié  !

    Gratin_aubergines_plat_t.jpg


    19 commentaires
  • En panne d'idée ,( et oui cela arrive )  je réedite cette recette pour celles ou ceux qui ne l'ont pas vu ! voici la recette pour la forme car vous devez connaitre !

    Ingrédients :

    150 g de farine
    150 g de sucre en poudre
    3 oeufs
    1 sachet de levure
    50 g de beurre fondu
    un peu de rhum
    1 boite d'ananas au jus

    Mélangez dans un saladier le sucre et les oeufs , quand le mélange est mousseux rajoutez la farine , le beurre fondu et le sachet de levure 

    Ouvrez la boite d'ananas , égouttez les et conservez le jus dans un bol .

    Beurrez un plat  et étalez vos tranches d'ananas , versez dessus votre préparation , et mettez au  four que vous aurez  préalablement préchauffé .
    Faites cuire 20 à 25 mn pas plus , en surveillant  ( il cuit vite ! ).
    Prenez un plat et démoulez le gateau de façon a ce que les ananas soient dessus ,versez dessus le jus des fruits mélangé a un peu de rhum , mettre au frais !

    Bon week end de Pentecote , amitié a vous ! 

     


    12 commentaires
  • Bonjour à vous et bonne fin d'aprés midi ! J'avais congelé des boudins blancs que j'aime beaucoup donc je les ai fait comme d'habitude aux pommes , avec mon époux nous nous régalons avec ce plat ,par contre  je n'aime pas le boudin noir , je les ai coupé en deux pour qu'ils cuisent plus vite ,et j'ai mis un peu de miel pour caraméliser les pommes ! Dolly va bien , elle a 5 mois dans quelques jours et cela fera dans 2 jours un an que ma Belle nous a quittée , je pense toujours a elle malgré la présence de Dolly ! Bonne semaine , amitié  à vous !

    Boudins blancs aux pommes

     


    10 commentaires
  • Bonsoir à vous , j'espére que vous avez passé un bon week end ! Hier soir j'avais de la mache mais pas envie de vinaigrette a cause de remontée gastrique , donc j'ai fait une omelette avec la salade et ensuite en dessert des fraises au vin et au sucre ( que je coupe avec du jus de pomme car le vin est trop fort ! ) En ce moment pas trop de cuisine , l'estomac fait des siennes ! Ce soir juste un vermicelle !  Bonne semaine , amitié !

     

    Menu d'hier soir

    Menu d'hier soir

    Menu d'hier soir


    15 commentaires
  • Bonjour les aminautes et voila encore un gratin , en ce moment mon mari m'en demande , pour changer j'ai fait celui ci avec des coquillettes et des épinards surgelés , j'ai donc fait cuire mes pates et les épinards et une fois mélangés dans un plat , j'ai versé dessus un mélange de 4 oeufs , du lait et du gruyére rapé , ou four thermostat 7  , 30 mn ,  c'était bon et surtout facile a faire ! A bientot , je vous souhaite un bon dimanche aprés midi et une bonne semaine , amitié !

     

    Encore un gratin

    Encore un gratin


    12 commentaires